Глупое

Татьяна Неолень
Поделись со мной своими мыслями,
В них хочу погрязнуть с головой.
Для меня теперь совсем немыслимо,
Как ты в них купаешься порой.
Как ты странно грезишь снегопадами
В жаркую июльскую пору;
Как ты бредишь майскими парадами,
Когда дождь осенний по утру
Идёт. И я смотрю на это всё,
Умиляясь твоему лицу.
"Глупая!" - ты, улыбаясь, скажешь мне,
Поцелуем снимешь слез пыльцу...
Поделись со мной своими мыслями,
Будем вместе ими дорожить...
Для меня теперь совсем немыслимо,
Как смогла тебя я полюбить?..