Больница

Анна Любимова 1
Одиноко грохочет каталка
В равнодушном пустом коридоре.
Рядом с нею идет санитарка,
На лице у которой лишь горе.

Сколько маленьких жизней уносят
Современные кони стальные,
А родители просят и просят,
Чтобы дети остались живыми.

Припев

Больница. И снова больница.
Повсюду несчастные лица.
Несчастные лица от боли
От боли сердечной тем более.

Куплет

Их приводят ,привозят , приносят
На руках,на каталках, в машинах
И больные беспомощно просят,
Чтоб о них наконец сообщили.

Сообщили родным или близким,
Или просто друзьям и знакомым,
Что они, так случилось,в больнице
И не скоро появятся дома.

Куплет

Хоть и редко,но радость бывает
Даже в этих убогих стенах,
Когда солнце сей дом посещает
И надежда сильнее , чем страх
 
Поселяется в сердце на время,
Озаряя ей лица больных.
В этот миг боли тяжкое бремя
Меркнет в ярких лучах золотых