Рубин Цезаря

Любовь Улуру
               
                Халдейским демоном рождённый,
                Навеки им заговорённый,
                Он обладал необычайной силой,
                Дарил способность быть непобеждённым...

                Хозяина был наделить готов
                Сквозь стены видеть, понимать без слов...
                До глубины проникнуть в суть вещей...
                И замыслы разгадывать врагов...

                Ты, Цезарь, всё об этом знал
                И трепетно его оберегал...
                Твой Красный камень на плаще,
                Как яркая звезда, сверкал...

                Тебя всегда от бед хранила
                Гроздь виноградная из турмалина
                Тот талисман, что Клеопатра
                С любовью нежной подарила...


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


      "Рубин Цезаря", известный ещё как "Большой  рубин"
      или "Красный камень" - турмалин яркого розовато-малинового
      цвета имеет форму грозди винограда. Цезарю его подарила
      Клеопатра и  он  использовал его как фибулу(застёжка для плаща).
      Этот камень является одним  из  наиболее  знаменитых   
      исторических камней Алмазного фонда России.


                Фото из интернета.