051. Пожалуйста, декабрь, задержись

Людмила Наневская
Пожалуйста, декабрь, задержись,
Не погружай ты этот год в небытие.
Декабрь, миленький, не торопись,
Не разбивай в осколки сердце ты мое.

Ведь, этот год был быстротечен так,
И начинался он не с января…
Остановить тебя, декабрь, как?
Как перепутать мне листки календаря?

Как май сверкающий вернуть опять?
Ноябрь как на целый год продлить?
Декабрь, ты не можешь подождать?
Ну, как же мне еще тебя просить?

25.11.1980г.