Театр выверит слова

Людмила Липатова
Театр выверит слова,
Расставит паузы, акценты.
Молва хвастливая права,
За ложь срывать аплодисменты.

Театр держится на слове
И люстрами слегка манит.
Кто нынче в славе? В роли? В нове?
Кто, как Янковский, знаменит?