Священные Коровы

Сергей Косицкий
рассвет плывёт над речкой
знакомые едва
На варварском наречьи
приходят мне слова
в щепоть сгребаю крохи
без всякого  стыда
ведут мои дороги
куда-то не туда
кружат над чорной бездной
ползут по склону гор
хоть наш с царём небесным
неясен договор
условия не новы
ручей журчит во рву
священные коровы
жуют свою траву
жуют и нет им сносу
как тропам нет конца
трава не режет косу
слеза не пьёт с лица
как зверь находит воду
как свет полощет тьму
ищу свою свободу
да пищи бы  уму
да каждому по чаше
волшебного питья
да плакать бы почаще
над смыслом бытия
энергии покоя
хватило б на сто лет 
рассвет течёт рекою
а пристани всё нет