Звонарь...

Неоновый
Морозил  март привычно, утренний  погост,
Ржавели дряхлые кресты, косы оградки.
Рассвет красив был словно драгоценный  холст,
В дубовой раме толстой, дел ручной огранки.

В церквушке маленькой обедня  началась,
Под колокольный звон, зовя народ на службу.
Звонарь отчаянный почувствовавший власть,
В своё призвание он вкладывал всю душу.

И службу верную несли колокола,
Свой звонкий голос, всем внимая, как явленье,
Сусальным золотом сияли купола,
И был особенным, сей праздник в воскресенье,

Глухонемым был наш звонарь и слишком стар,
Седые локоны по ветру плавно плыли.
Даря всем верующим музыки нектар,
Был весь в поту, а руки в пачкающей пыли.

Жил по вибрациям, судьбы нелёгкой жнец,
Был одинок по жизни, странствующий путник.
На тонкой ниточке серебряный был крест,
Недуга мрачного неизлечимый узник.

Вдохновение тут ... http://www.stihi.ru/2013/03/03/8004