Кофе

Столяров Игорь
                “Ты мне варила кофе по утрам,
                теперь я сам...
                ... Возвращайся, я без тебя устал...”
                И. Корнелюк

Не вспоминаю, кто из нас был виноват
И к расставанью какова была причина, –
Лишь понимаю, что до самых Вечных Врат
Мне так уже никто не сварит капуччино.
Увы, с тех пор как разлучило Небо нас,
Моя судьба – черней, чем камень на Голгофе.
Я не забыл, как в предрассветный тайный час
Со мной ты рядом засыпала в блендер кофе!..
Твой крест давно несёт неравная тебе –
Та, что во всём стремится выглядеть по-светски.
Что ей наш блендер?! Ведь она – эмансипе,
И даже чай готовит как-то по-турецки.
Но я молю, чтоб снова ты была со мной!
Ты в час, когда волхвы несут благие вести,
Вернись в наш дом неувядающей весной!..
И не забудь пакет “Арабики”– грамм двести.