На столе твой эспрессо в нетронутой чашке стынет..

Столяров Игорь
…На столе твой эспрессо
                в нетронутой чашке стынет.
Сквозь мельканье подносов
                и выжженных солнцем спин
Зной плывет бестелесно
                дыханьем хамона с дыней
И туманит мне взгляд.
                Ты уходишь. Ужель один
Я тоской нестерпимой
                запью наш последний ужин,
А как сизая дымка
                раскроет свой легкий зонт,
Наступлю парусиной
                на гладь Средиземной лужи
И уйду непрощенным
                за призрачный горизонт?..