Весна... она о Вас не знает

Василиса Никифорова
Весна... она о Вас не знает.
О Вас и моих чувствах к Вам.
Вы - в марте, мое сердце - в мае,
Что значит - мается, не внемля никаким словам.

В разводах луж, в небесной синеве неумолимой,
Неискупимой синеве небес
Я вижу отраженье Вас, любимый.
Да, для меня везде Вы есть!

Ваш запах мускуса; то, как рукой Вы теребите
Кусочек галстука... Ваш непоколебимый тон со мной, серьезный взгляд...
Краснею, вы не видите? Смотрите!
Весна не знает, вряд ли я могу ей рассказать.

Вы одуряюще прекрасны!.. О, стихами
По-дружески я изливаю Вас весне.
Вы там, однако, за семью замками,
Недосягаемы ни ей, ни мне.