Катятся горошины

Наталья Ол
Катятся горошины,
Плавятся минуты…
Задержалось прошлое
В жизни почему-то.

Не нытьем, так катаньем
Отнимает воздух,
Враг из мрака скалится:
Неумен, но грозен.

И не счесть числа ему:
Ни чинов, ни званий.
Час возмездия зову!
Пусть скорей настанет!

Исковерканная жизнь,
Отнятые годы…
Да исчезнут у убийц
Счастье и свобода!

Разгорается огонь,
Убегают тени,
Я веду с врагами бой,
Мой помощник – время.

Катятся горошины
Медленно, но верно.
Прочь стремится прошлое,
Возрождая веру.