Просто рифмы

Доктор Агли
Коль пошла такая тема,
Значит будем сочинять.
Сочиним про боль, про небо,
Слов из песни не убрать.

Говорить за жизнь, за счастье
Это каждому дано.
Говорить о силе власти...
Мне, увы, не суждено.

На любовь свою молитвы
Я, увы, не возложу.
Будет сердце ей убито,
Значит вскоре оживу.

Просто в рифму собираю
Я осколки своих снов.
Вновь о прошлом вспоминаю,
Вспоминаю и врагов.

Поклонюсь своим друзьям,
Всем идущим по пути,
Тем кто был со мною пьян,
Но беседу мог вести.

Ведь друзья одни на свете
И других не может быть.
Как они за нас в ответе,
Так за них должны мы быть.

Мой поклон забытым людям,
Тем, кто истину несет.
Тем, кто плохо нас не судит
И не раз еще спасет.

А родителям особый
До земли несу поклон,
Тем, кто солью, мягкой сдобой
Мир открыл со всех сторон.

Стих нелепый, стих ужасный,
Но ты должен понимать:
Они все к тебе причастны.
Их, будь добр, уважать.