Звёзды светят просто так

Юлия Агата Бородина
Звезды светят просто так,
Без надежд и одолжений,
Без указов и решений,
Ни за деньги, ни за флаг.

Звезды светят просто так,
Безразлично, равнодушно,
Пусть кому-то это нужно,
Но для них самих - пустяк.

Звезды светят просто так,
Освещая нам дорогу,
Не светить они не могут,
И оставить полный мрак.

Для ученых и зевак,
Ни шутливо, ни серьезно -
Звезды светят просто так,
Потому они и звезды.