Весеннее дыхание

Двора Бирюкова
Поэтому открыта дверь в бессонницу,
Что сдуло ветром дамбу на реке.
Пойти мне, что ли, думать на околицу,
Где тает снег и прошлое в песке?
Стирается грань: где междоусобица,
А где и клад припрятан в сундуке.