Зимнее утро

Геннадий Бакшеев
Если я утром встану,а за окном-
еще затемно.
Значит,я удачно проснулся и можно еще поспать.
На термометре снова падают ртутные показатели.
По касательной луч к твоему измятому платью.

А на дворе-то:небо,беременное рассветом,
мерзлые лужи,
Столбы пара,встав с теплотрассы, лениво просыпаются.
И ты снова руки засунула под нагретую сторону подушки.
Это утро - холодное,но мне почему-то нравится...