А снег-то тает...

Сергей Азарченко
А снег-то тает.Тает снег.
И я от предвкушения млею.
Простой,уставший человек,
Весною юною болею.

Пришла.Ещё она горда.
Ещё сурово смотрит в очи.
Вокруг,лишь мёрзлая вода,
И стужа может грянуть к ночи.

Но,тихо!Слышите-капель.
И вот душа теплом согрета.
Грядёт уверенный апрель,
И где-то,словно в сказке,лето.

Я жду.И слушаю котов,
Что первыми весну встречают.
И песни их,пускай без слов,
Весну любовью величают.

Проснётся всё.Земля вздохнёт
И примет новые одежды.
И я,когда мой час придёт,
Спою,не потеряв надежды.

И песня тонким ручейком,
В хор новой радости вольётся.
И я забуду обо всём,
Когда Любовь мне улыбнётся.