Фабричное качество

Геннадий Бакшеев
Так было нужно...Когда гасили реактор
И субмарина,ребрами хрустя,легла на грунт.
Кто-то  вдоль отсека бежал, давка,мало порядка
Большие атмосферы всех по-разному гнут.

По пять глотков кислорода на каждого.
Воды-то вдоволь-вон,уже течет с потолка.
Домой письмо на бумажке-из самого важного
И товарища(спит или уже все..)потолкать.

Насмешка..Подлодка-смерть для врага
Станет коммунальной для нас и вас могилой
Потом будут речи,слезы,вранье,а пока-
К забортному прислушиваться гулу.

Наши кости вряд ли сгниют позже обшивки,
Хоть говорят,что закаляет холодная вода.
Брак на производстве?В расчетах ошибка?
Нам,наверное,уже не узнать никогда

Растут ли с уменьшением количеств качества?
Не важно..Уровень воды в отсеке-все,что заботит.
Именам нашим впору в списке деталей значиться..
Ведь теперь мы-часть лодки,хоть не сделаны на заводе