Мыши будут скордышать под старою крышей

Юрий Бойков
Мыши будут скордышать под старою крышей,
Под берёзами ночь затаится в нашем июньском дворе,
Лунного света луна в окна  мне много  набрызжет-
И под собачий лай  детство и юность вспомнятся мне.