прощание

Мария Лузенина
А вы зачем обидели меня…
Как будто больно сделали ребёнку
И грустится теперь душа моя,
Презрев себя и нежности потёмки…

За что вы так обидели меня?
Я разве вас когда-то не встречала
И  вас я вечерами не ждала?
Чего, скажите, всё же не хватало?...

Ах, милый мой, навечно вы обидели меня
И мне теперь не жалко вашу душу.
Не проклинаю вас, но лишь судьбу кляня
Я ухожу из сердца вашего наружу…