Я приглашу тебя на белый танец

Ольга Поликевич
Я приглашу тебя на белый танец
И поплывём по кругу мы, кружа.
Горячий, молодой ещё испанец.
Сердце в огне твоё, горит душа.

Я приглашу тебя, как-то не стыдно,
Ты приглянулся мне. К чему скрывать?
Годами не сошлись, вот что обидно,
Не мне в твоих объятьях умирать.

Но в этот миг я снова молодая,
Морщины позабыты, седина.
Пусть в сердце, в мыслях у тебя другая,
Сейчас с тобою рядом я одна.
(январь 2013 г.)