Россия - страна рабов, не дураков...

Эл Алехина
Россия - страна рабов, не дураков -
мы были люди, стали звери,
и превратились в злых врагов,
ну как же, как же мы посмели?!
Ничто.
Пустое место.
Потешка: ниСтрана,ниРодина-Держава
Распалась быстро, мы не помешали -
теперь живем в стране чужой.
Опустели земли, а с ними душа опустилась,
перестали МЫ понимать
за что наши предки так бились
и что не хотели отдать -
то МЫ посмели с любовью продать.
Теперь уж нечего ныть -
почему так горько стало жить?..
Нужно было Человеком оставаться,
пусть чумным, иль дураком,
но быть верным, а не трусом,
Вольным - НЕрабом.
И тогда гордились дети б НАМИ,
что сохранили цельным ДОМ,
а не бежали бы стадами
и не стыдились жить бы в нем...