Наш зыбкий портрет...

Галина Лупандина
Наш зыбкий портрет на шершавой воде
Реки без названья, меняющей русло.
Наверное, нам не случится нигде,
Как здесь, в этот вечер, спокойно и грустно.

Мы взглядом коснёмся неровного дна,
И больше уже не покажется странным,
Что рекам и звёздам даны имена,
И лишь отражения звёзд безымянны.