Ещё лежит местами снег

Ольга Поликевич
Ещё лежит местами снег,
Морозно и ночами.
Весны нам слышен звонкий смех,
Наперебой с ветрами.

Серость унылая вокруг
И недовольно небо,
Лишь воробей, крылатый друг,
Чирикает мне смело.

Чуть слышно, робко, не хотя,
Мир наш просыпается.
Зима устало, уходя,
Часто спотыкается.

Совсем немного, знаю я,
И солнце нас согреет.
Придёт красавица-весна,
Земля зазеленеет.
(01.03.2013 г.)