Другу

Некая
Что есть дружба для всех вокруг?
Это выгода? Лесть без остатка?
Это когда твой единственный друг
Весь дрожит в завистливом припадке?
Потому и боюсь я людей,
И довериться им не решаюсь.
На мой взгляд, здесь каждый злодей,
Оградиться от них я стараюсь.
Но нельзя же всю жизнь быть одной,
Быть трусливой запуганной мышкой.
Нужно, чтоб рядом был кто-то родной,
Чтоб вся жизнь была радужной вспышкой.
Нынче новое утро настанет,
И забрезжит кровавый рассвет.
Наконец-то, мой разум устанет,
Сердце даст новый миру ответ.
Я хочу быть верной с головою,
Я хочу помогать просто так,
Я хочу лишь болтать под луною
И в шутку называть тебя "Дурак"
Я благодарна, что ты есть на свете,
Что могу я тебе доверять,
Веселимся мы как малые дети,
Оттого всё боюсь потерять.
Раз предательство пережить возможно,
Раз второй - словно пуля в висок.
После первого я осторожна,
После следующих мой рушится мирок.
Я надеюсь, что ты будешь честен,
Не оставишь меня погибать.
Твой "Привет" всегда будет мне лестен,
Не хочу впредь друзей я терять.