Шестидесятилетний юбилей

Алексей Шарич
Шестидесятилетний юбилей
Достойный повод к размышленью:
Какие трогали сомненья
В плену возвышенных идей.

Какие встречи впечатляли
И прочно в памяти запали,
Как светлый отблеск бурных дней
Далекой юности твоей.

О том, как жил, творил добро.
Порой страдал и на пределе
Густые волосы редели
И обретали серебро,
А раны гористых утрат
Не зарастают и болят.

Какие грозы миновали,
Какие ливни пронеслись.
Куда мечты шальные звали
Сбылись они иль не сбылись.

И о сердечных сокровеньях
Что в пору редких откровений
Ты не доверишь никому
Тебе, бесценных одному.

Достойный повод осознать:
Жизнь удивительна, прекрасна.
И то, что сделано тобой,
И то, что делаешь достойно -
не напрасно.
И что любить ты можешь и дерзать,
И все сомнения напрасны.