Не бойся, не верь, не проси

Алекс Бергер
А мальчик взрослеет, давно он уже не ребёнок,
Вот только искусственно всё - от эмоций, до слёз.
Немного за двадцать, но столько уже повидал он,
Что вряд ли его не воспримешь всерьёз.

И если быть честным, ему тяжело от эмоций.
Он смотрит на мир из салона авто,
Ему временами плевать, если он не проснётся,
Ведь так же плевать и другим на него...

Но мальчик давно повзрослел, из-за этого вовсе не парится.
Презрительный взгляд... А в глазах - пустота...
Всегда будут те, кому ты не понравишься
И ты привыкаешь на всех...свысока...

И время развеет пустые слова и иллюзии,
А так бы хотелось - как феникс - и с ветром летать...
Но в детском сердечке давно поселилось бездушие,
Ведь видели многие - плохо... Не стали спасать.

Ему лишь немного за двадцать, а верить не хочется.
Совсем никому, ни за что, никогда.
И мальчику проще теперь в одиночестве
Ни с кем не делить эту жизнь пополам.

"Не бойся, не верь, не проси" - это опыт из прошлого.
Он истину эту усвоил, как горький урок.
Лишь изредка чистой слезою непрошеной
Мелькнёт сожаленье... но быстро пройдёт.