Мой милый друг

Твой Кай
Мой милый друг, уже поздно все возвращать,
Уже поздно прощать, обещать и просить прощенья.
В этом мире, увы, на двоих лишь одно воскресенье,
Одно лишь спасенье для тех, кто умеет ждать.

Мой потерянный друг, за окнами тает снег.
Тает навек человек, как смех, простуженный гриппом,
Ведь скоро весна зацветет и отчаянным скрипом
Устроится прямо на улице на ночлег.

Друг, ты послушай! Года, они, словно сито:
Разбитым корытом на "воздух своих" без разбора,
Но лишь в памяти линии свяжут снова узоры,
Как образ того, что давно уже позабыто.

Друг мой далёкий, нас в прошлом осталось много,
Но Время с порога ругаться с Богом не станет.
Мы с тобой изменились, и души наши устали
Читать эту жизнь непонятным, корявым слогом.

22-25 февраля, 2013