Дырявый Чулок

Сон Светлана
Заброшенный в тёмный, глухой уголок,
Грустил под кроватью  дырявый Чулок:
- Когда-то я был симпатичный и новый,
Меня надевали и снова, и снова!
Но левая пятка проказницы Ирки
Во мне протоптала огромную дырку!
Сквозь дырку большую теперь я простужен,
Хозяйке своей оказался не нужен!
Ах, если бы дырку хоть кто-то заштопал,
Я б с радостью бегал, и прыгал, и топал!
А то ведь три длинных, скучающих дня
Ждёт правый дружок на прогулку меня...
Так думал с грустинкой дырявый Чулок,
Заброшенный в тёмный, глухой уголок...