Вечерней птицей жизнь моя

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Вечерней птицей жизнь моя
к тебе нежданно постучится,
не вороном,не голубицей,
а серой птахой воробья.
Чирик-чирик! Скорей открой,
дай птахе крошек нежной ласки,
она живёт в той старой сказке,
где ты один её герой!
Ей крошки нежности твоей
как воздух для опоры крыльев,
порыв, рождающий усилья
кружиться в веренице дней.
Открой! В бессилье упадёт,
подняться в небо вряд ли сможет...
К тебе, судьбу её итожа,
направлен трепетный полёт.