чей же все-таки голос?

Сытый Слон
мне слышится голос
и отнюдь не Господа
он шепчет мне что-то
я боюсь этого шепота.

мне снятся кошмары
я не справляюсь .
тут так тихо
только мерзкий шепот
портит всю картину.

я боюсь его.
от него мурашки
бегают по телу.
до чего же страшно.

я лучше буду спать на улице.
только бы рядом были люди.
я предпочту замерзнуть на улице,
чем засыпать с глазами полными ужаса.

почему рядом не ангелы?
почему искуситель стоит ...улыбается...
Господи,ты же знаешь-я не справляюсь.
почему нет благостных ноток?
почему слышу змеиный шепот...

почему рядом тот,кого не просят ?
а кого умоляешь с неба смотрит и еще посылает
всех трудностей,тягостей.
говорят,ты носишь на руках
и поэтому следы на песке не видны
в минуты которые особенно тягостны.
но почему-то я не замечаю.
почему рядом тот,кто знает
насколько злой я могу быть
почему не тот, который знает
сколько сил может он вдохнуть
появлением своим.
вера моя ослабевает
с каждым часом
слабее..слабее
почему ты не хочешь развеять мои сомнения в тебе?
неужели это проверка?
Боже,ты знаешь мой потолок
неужели ты можешь так раскидываться людьми?
тем кто не верит -шепот змеиный
тем кто верит-пение райских птиц.

видишь,мне палка нужна и кнут
ну и пусть.
я же могу приносить добро
только шепот
мне внушает,
ты понимаешь что...

мне так страшно,
тот мерзкий шепот
постепенно становится
внутренним голосом.
скоро совсем я с ним сроднюсь
и сама в змею превращусь.

ты же знаешь,что делать
ты знаешь меня
одного твоего действия
хватит на то,что убрался голос
что бы вера укрепилась
или возникла заново на руинах того,что было.
я могу верить
полностью,без остатка
ты просто не испытывай меня ,
не искушай,на что я ведусь,ты же знаешь.
ты просто позволь мне спать сладко
так,что бы я слышала лишь лиру ангелов..