Шуфутинского послушай!

Михаил Хмельницкий
(под впечатлением, одной из самых любимых песен - "Еврейский портной").

Свет,
Души моей...
Этим утром ранним,
Здесь, тебя я встретил,
У седых камней...
У седых - камней...
Ой вэй...

Солнца луч,
Упал на землю
- Трудно возражать...
Не последний и не первый,
Свойственно нам ждать...
На себя надеяться,
Вперёд, всегда идти,
Верить - мир изменится,
И ждут, в конце пути...

Только,
Не старей...
И храни, в себе остаток,
Наших лучших дней...
Наших, лучших - дней...
Ой вэй...

Солнца луч,
Ласкает землю,
Надо бы присесть...
Опыт, лучшее конечно,
То, что у нас есть...
Не согнёшься, не слукавишь,
Дальше на пути,   
Трудно жить, когда ты знаешь,
Что там - впереди...

Только,
Не грусти...
Будут, бархатные розы,
На твоём пути...
На твоём - пути...
Ой вэй...

Солнца луч,
Ласкает нас,
Зовёт, куда то - вдаль...
Всё, бывает только раз,
И прошлого нам жаль...
С грустью вспоминаем,
Все дорожки и пути...
В тишине страдаем,
Дальше, некуда - идти...

Распахни,
На время душу,
Денег, не жалей...
Шуфутинского послушай,
И живи - добрей...
Нет важнее этой жизни,
А за ней - темно...
Потому, что после тризны,
Будет - всё равно...

P.S. Михаил Захарович - легенда! Сколько себя помню, столько его слушают.
Не просто слушают, а переживают, понимают и подпевают. Это, своеобразная летопись, нашей прошлой и настоящей жизни.
Явление! Где присутствуют, буквально все, жанры классической культуры. Не навязчиво и занудно. А просто, душевно и доступно. Для всех, без исключения.
А самое интересное то, что его можно слушать - бесконечно! И с каждым новым прослушиванием, ты обретаешь для себя, что то новое, ранее незамеченное или неизведанное. Реальная - правда жизни. Яркий, утончённый юмор. Не зря, вот уже столько лет, 
он пользуется заслуженным авторитетом и популярностью. Его любят. Слушают все - от мала, до велика! И будут слушать, пока существует - Россия!