Нечто

Василий Мищенко 2
Чудес здесь нет. Никто не бродит.
Русалку не увидишь ночью,
Но НЕЧТО есть еще в природе,
Мне душу клеит всю из клочьев.

Похоже на собаку, волка,
На не отловленного Йети,
А если присмотреться с толком,
То на соседа дядю Петю.

И путь сюда не очень длинный.
Я прихожу к нему, как к другу,
Когда в душе совсем пустынно
И трудно выбраться из круга.

Когда попрут, подняв забрало,
Враги, проблемы и заботы,
Тепла  вдруг станет как-то мало
И валится из рук работа.

Мы помолчим с ним рядом вместе,
Ведь слов здесь никаких не надо,
Рассеются плохие вести
В глубинах утреннего сада.

Сомнений нет, какая жалость,
Что я ослеп давно, как будто,
Что раньше мне не удавалось
Его увидеть почему-то.