Роман нашей жизни

Андрей Паньшин
Роман нашей жизни пока не написан,
Но истерзан уже черновик.
Подвалы, арки, мосты и карнизы -
Наш полусекретный бзик.

В беседах после и вместо заката
Распарываем подклад
Того, что могло быть нами когда-то,
Не споря, кто виноват.

И личные письма настолько секретны,
Что "перед прочтеньем сжечь".
Да, те, из склепа, великолепны,
Но не о них ведь речь

Та самая, что поочередно
Держим в своих руках
И передаем друг другу свободно,
Будто собственный прах.

Сюжет повернуться как хочет может,
Заодно провернув нас,
Но прежде, чем жизнь наш роман изгложет,
Давай используем шанс

Сильнее стать, чем зависть и нервы,
И страх, и дурной кураж.
Один шанс. Последний. И он же - первый.
Единственный. Только наш.