Серое утро

Ольга Лифанова
Тихо в окна  заползает
Утро - пасмурно и серо.
Темноту отодвигает
Потихонечку, несмело.

Серой кошкой на подушке
Прилегло со мною рядом,
Прошепчу ей, как подружке,
Повстречавшись с нею взглядом:-

"Ты пушиста и красива,
Серой остаёшься всё же.
Хочется мне позитива-
Охры цвет милей, дороже.

Рыжей приходи ко мне ты,
Озарённой солнцем ярким.
Хвостик твой мелькнёт кометой,
Будешь радостным подарком!"

Чудо в тот же миг свершилось:
Кот по волшебству стал рыжим.
Серость утра позабылась,
Стих о лете с ним напишем!