Не дождалась

Екатерина Дмитриевич
(шуточное)

Откуда свет? Спросонья не пойму.
И кто меня по имени позвал?
Я засыпала - все было в дыму
Там, за окном. И темным был подвал.
Фонарь в окно. Так ярко ослепил!
А голос? Показалось? Ни души.
Никто, никто сюда не приходил,
Никто ко мне на помощь не спешит.
Но я слыхала будто скрип колес,
И стук в решетку, и еще шаги,
И кто-то мое имя произнес...
Нет. Никого. И не видать ни зги.
Так, хватит ныть! Дверь заперта на ключ.
Прочна решетка. Что ж, посмотрим пол...
Ага! Блеснул надежды ясный луч!
Мой зоркий взгляд большую щель нашел.
Здесь пол прогнил, и отстает доска.
Подцепим... Чем? Есть пряжка от ремня...
Прощайте же, унынье и тоска!
На вас нет и минутки у меня.

С рассветом тени мрачные ушли.
Замок уныло лязгнул. Путь открыт!
Лучи косые на стену легли.
Подвал был пуст. Лишь пол в углу разрыт.
В растерянности мой герой стоял
И тихо мое имя повторял.