Я помню

Полина Литвина
Темно в моей пустой квартире,
Вокруг меня лишь свет брезжит,
От лампы блики плавают в кефире,
И стрелочка часов бежит.

Я помню жуткие виденья,
Что видел ты когда-то по ночам,
Я помню глаз твоих сомненье
И руки, что скользили по плечам,

Я помню грусть моей утраты,
Когда ушел ты в мрак ночи,
Я помню алые закаты
И свет полунощной свечи,

Я помню все твои частички,
От беленьких волос до кончика ноги,
Я помню все твои привычки
И черные, как ворон, сапоги,

Я помню глаз твоих безумство,
Что зажигает до сих пор,
Твое бесстыдное кощунство
И тихих стонов непонятный вздор,

Я помню, как плащом сверкая,
Ты выходил из комнаты своей,
И в памяти еще свежо мелькают
   Туманны тайны неизвестных нам морей...