Здравствуй, Смерть!

Андрей Паньшин
Здравствуй, Смерть!
Мне всегда казалось, ты выглядишь лучше.
Приличней, что ли, или как-то по-другому одета.
Знаю, встрече с тобой никто не научит.
Обойдемся без пошлых признаний и ненужных советов.

Здравствуй, Смерть!
Плесни-ка что там в бутыли...
Да не жмись, не плети про элитное пойло для трупов!
Мы ведь с тобой ни разу еще не пили,
А на "сухую" с тобой вообще разговаривать глупо.

Здравствуй, Смерть!
Тебе не стыдно в таком-то виде?
Впрочем, мне самому далеко до лучшей формы.
Почему морда кислая? Кто тебя смог обидеть?
Ах, наоборот... Ну, давай по второй оформим.

Здравствуй, Смерть!
Я вообще шел мимо и сбоку.
Ты есть ты, я есть я, и каждый свое получит.
Просто ночью на этом мосту до смерти одиноко...
Да, сегодня ты не за мной, но от этого, знаешь, не лучше.