Нож в горле

Эдуард Данилов
   
Жить в духоте тотальной несвободы.
Смывать улыбки пригоршнями слез.
Сжигать любви приходы и уходы
В  огне костров невыдуманных грёз.

Где те пути, ведущие к желанной
Царице звёзд,  запрятанной в ночи?
Ответ, - нож в горле с ручкой деревянной -
В твоих руках от счастья все ключи.