ода музе света

Сергей Рыжковский
Когда пера бы остриё
Из самой прочной стали
Хранило душу, то в неё
Стрелять бы перестали.

Настой из кучерявых слов
И гулких междометий
Пьянит. Его звенящий слог
Хмельней всего на свете.

Огнём очищен чистоган,
Водой и медью трубной,
И поисками рычага,
Что мир перевернул бы.

Надежду взяв на дне ларца,
Встряхнув Пандоры ящик,
Пронзаешь ждущие сердца
Стрелой животворящей.

Не попадая в молоко,
Всегда за всех в ответе.
И светел каждый твой глагол,
И каждый выстрел светел.