Монолог выжившего

Егор Никитин
Дура-пуля твоей силой поразила:
Не убила, но надменно подкосила!
О, мой ангел, ты меня душой просила…
И любила… и почти всего вкусила…

А я – дьявол! Мне мои костры дороже:
Лишь играю в страсти с очень наглой рожей.
 Но не знал, увы, как разрывают кожу
Одиночество, печаль и слово «Боже»…

Ведь любви вкусив священного отвара,
Разрушать вовек мы не имеем права.
И театры все долой, долой всю славу!
Эти чувства в мире грязи антикваром

Непременно в каждом сердце назовутся…
Воедино трели голосов сольются.
А по телу нити шелковые вьются:
Они тянут и когда-нибудь сплетутся!

Но я – дьявол! И мои костры дороже:
Разрываю всё до самой нежной дрожи.
И наш рай надменной силой уничтожен.
Нем, как смерть, а на глазах лишь слово «Боже»…
_______________________________________
Дура-пуля твоей силой поразила:
Не убила… но надменно подкосила.
О, мой ангел, ты ж меня душой просила…
И ценила…  И хотела… И любила…
                4.03.2013
_________________________________________
Иллюстрация: Интернет