Дорога

Быданов Антон
За мной - открытая дорога,
А впереди - лишь пыль и зной.
Как просто тем,кто верит в Бога!
А что же станется со мной?

И мой рассвет бессильно тает,
И переходит он в закат.
И солнце мысли выжигает,
и нет,увы, пути назад.

Раскинулась вдали пустыня,
Что правда тут,а что мираж?
Я сам разбил свою святыню.
И вот - пришёл безмолвный страж.

Пусть не найти мне искупленья,
Пускай стократ я заплачу.
Но,Боже,разве преступленье -
Идти туда, куда хочу?!