сахар

Клан Клоунов
кубик сахара падает
в чашку с чаем
растворяется
в окопах прячутся партизаны
прервать жизнь человека —
это значит лишить себя проблем,
связанных с его существованием
сахар аккуратно размешивается
чайной ложкой
потом ей легонько стучат
о край стакана и кладут ее на стол
чашка подносится к губам и
делается глоток.