Здесь всё по-прежнему...

Настя Булавка
Здесь всё по-прежнему. Всё так же, как всегда.
Всё те же окна и газетный потолок.
Здесь очень сыро и холодная вода
Ещё немножечко - и хлынет за порог.

Здесь так же странно, как бывает в пьяных снах
И одиноко, как в последний день зимы,
Здесь всё заранее разбито в пух и прах,
И убежать гораздо легче - из тюрьмы.

И в этом месте не живёт никто давно,
Лишь наши лица тонут в битых зеркалах.
Здесь беспорядок. Недопитое вино.
И ближе к ночи вечность стынет на часах.

Здесь в старом ящике покоится любовь,
По ровным стопочкам разложены мечты,
Пылятся тонны ненаписанных стихов...
Здесь никогда не будем вместе я и ты.