Ich will in der Vergangenheit nicht leben

Ольга Поликевич
Ich will in der Vergangenheit nicht leben,
Nach der Zukunft will ich streben.
Mein staendiges Leiden muss aufhoeren
Und mein Leben immer wieder zerstoeren.

Die Nacht ist dunkel, der Tag ist hell,
Erwartete Heilung komm zu mir schnell.
Mein Herz, meine Seele suchen dich jetzt,
Sie sind von der Welt dieser furchtbar verletzt.

All meine Schmerzen enden jetzt hier,
Sie bleiben nicht laenger drinnen bei mir.
Jetzt und heute in dieser Nacht
Wird mein "Ich" wieder neu erwacht.

Zu aller Zeit in dieser Welt
Ist Gott bei mir, Der zu mir haelt.
Der Tag kommt naeher, die Sonn` erwacht,
Ich fuehl` mich besser, mein neues "Ich" lacht.
(31.10.2000)