Мы с Витьком

Александр Лизнев
                Посвящается моему брату Виктору, с которым мы служили в одно время, но очень далеко друг от друга.

Вот и всё. Вагон, Вокзал, Ступеньки.
Аббревиатура ВВС.
Только эта шапка не по Сеньке.
И не всё, что в воздухе - с небес.

Просто время вышло, и без даты,
В разные края своей земли,
Мы с Витьком, два брата-акробата,
Маме поклонились и пошли...

Ну, как здесь не вспомнить Роберта Ивановича Рождественского...

Много повидали самолётов.
Кто-то вёл их. Кто-то их сбивал.
Кто-то вдрызг!.. Но это лишь работа,
Если словно памятник - штурвал.

Два сержанта ВВС, два брата,
Было нам чуть-чуть за двадцать лет.
Только свято верили, ребята,
В тот, с одним патроном пистолет.*

Вдаль ушли вагон, вокзал, ступеньки,
Сорок лет прошло. Без дураков...
Были Сашки, Витьки, были Женьки...
**********************************
Не было лишь слова "Сердюков"...

 *Пистолет с одним патроном, это символ чести русского офицера. К сожалению, об этом забыли современные сердюковы.

На снимке мы с Виктором в краткосрочном отпуске по тяжёлой болезни отца. 1974 год. Я слева.