Семь причин

Рейхенбахский Водопад
Рисовать на холсте перекрестье семи дорог
И стоять в окруженьи шести вековых планет.
Пять ударов о дверь - снова будет пустым порог,
За четыре мгновенья попытки свести на нет,
Три тетрадных листа как начало из всех начал,
Два огарка свечи бросят блики в густую тень…
Ты остался один, лижут волны морской причал,
А причин одиночества снова как - будто семь.