Весеннее

Маринель
Как тяжело Весне пробить дорогу
Сквозь лед и снег, что намела Зима...
Но все же, пусть не быстро, понемногу,
Тепло весеннее приходит к нам в дома.
И первый праздник, пахнущий мимозой,
Погодой солнечной побалует нас редко.
Восьмого Марта не дари мне розы -
Меня обрадует от старой вишни ветка.
К стеклу оконному ее поставлю в вазу-
Пусть солнышко весеннее согреет.
Придется ждать, а веточка не сразу,
Морозы пережив, зазеленеет.
Через неделю - явят чудо почки:
Зеленый шелк, тончайший и примятый,
Преобразится в первые листочки,
Чей запах чуть с горчинкой, но приятный.
Не превзойдут  по красоте ту ветку
Любая роза или орхидея...
Вот так и женщина: одарена Любовью -
Из "серой мышки" стала сказочная Фея.