Грустное

Света Эм
Ах, милый! Вспомни наше лето:
Вечерний берег - лунный пляж,
По всем знакомым мне приметам,
Он предвещал собой пассаж.

Велел не верить в миг, в случайность,
Ведь, у всего есть свой черед.
Уж, так устроена реальность:
Судьба ведет тебя вперед.

Не улыбались звезды в небе,
Луна высвечивала грусть.
А ты в истоме, в сладкой неге
Мечтал о счастье.... Да, и пусть...

Чему не сбыться - не окрепнет.
Не плачь, не думай по ночам.
Мне жаль, что в сердце твоем трепет.
Я плачу - воском по свечам...