Чуть оттепель...

Ольга Тайсина
Чуть оттепель... и слабый дождь
вступил в борьбу с поникшим снегом.
Ещё не пробудилась мощь,
во всей красе - весенней неги.

И капли первые весны
в земную твердь вольются нежно,
и юный взгляд из-под ресниц
в крупинках льда - малыш подснежник.

И по -  другому мир звенит,
и птичьи трели вдохновенны,
и растечётся малахит
в сиропе грязном, серо-пенном.

Все взоры ввысь - туда , где Свет,
Любви Божественной Источник!
И солнце - жизни Благовест,
с Небес на Землю Мироточит!