Песнь безысходности. Кони

Рейхенбахский Водопад
Из места, что звалось домом,
Мне послан был скорбный кречет.
Полгода с последней встречи:
Боль в горле застряла комом.

Судьбой разменяла роли,
Забыла остановиться,
Погналась за синей птицей-
Теперь лишь назад, в неволю.

Каурый сражен стрелою,
А сивый в трясине сгинул…
За что ты меня покинул?
На то была чья-то воля?

Мой чалый умчался в поле,
Сорвался и в бездне скрылся.
«Коней менять, пеплом виться,-
Я вам закричу.- Доколе?»

«Мне б только дойти»,- молиться.
Попутником ветер сильный,
Упасть у плиты могильной:
Стать притчею во языцех.

Нет, только не... во-ро-но-го!
Уж лучше уйти, забыться,
Упасть однокрылой птицей,
Да с берега.
Да с крутого…